Хотите опубликоваться на нашем интернет-портале?
Заполните форму ниже и мы обязательно свяжемся с Вами!

"ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ КАК ИНСТРУМЕНТ СМЕНЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПАРАДИГМЫ"
В отечественной политической науке уже более 10 лет используется понятие «глобальный проект». Это ценностный комплекс, «в коридоре» которого официально формулируются цели стратегического развития и «располагаются» основные жизненные ориентиры людей.

Автор
Ю. А. Ковалев
Из энциклопедии «Глобалистика» -
"Глобалистика"
Глобалистика – междисциплинарная область научных исследований, направленных на выявление сущности, тенденций и причин процессов глобализации, порождаемых ею глобальных проблем и поиск путей утверждения позитивных и преодоления негативных для человека и биосферы последствий этих процессов.

Авторы
(д.т.н. И.И. Мазур, д.ф.н. А.Н. Чумаков, Россия)
Из энциклопедии «Глобалистика» -
"ЯДЕРНАЯ ВОЙНА И МОРАЛЬ"
На протяжении всех десятилетий ядерного века философы критически анализировали природу, применение и последствия ядерного оружия. Обычно их размышления касались этических аспектов производства, испытаний, развертывания и применения ядерного оружия.

Автор
Доктор философии У. Гэй, США
ПРОШЕДШИЙ КОНГРЕСС КАК ПОВОД К РАЗМЫШЛЕНИЮ (Окончание IV Российского философского конгресса)
Как никогда раньше мы нуждаемся в том, чтобы задуматься о роли, месте и значении философии в нашей стране, а, как следствие этого, о целях и задачах, стоящих перед российским философским сообществом.

Автор
А. Н. Чумаков
ИСТОРИЧЕСКИЕ ВЕХИ ГЛОБАЛИЗАЦИИ
(к 500-летию со дня начала экспедиции Ф. Магеллана)
20 сентября 1519 года началось первое в истории человечества кругосветное путешествие. Назначенный начальником экспедиции Магеллан вышел на 5 судах из испанского порта Санлукар-де-Баррамеда. По документам в экспедиции должно было быть 235 человек, на самом деле было не менее 280.

Автор
А. Д. Королёв.
Из энциклопедии «Глобалистика» -
"Нация"
НАЦИЯ (от лат. natio – народ) – наиболее распространенная единица организации общества. В идеале она должна соответствовать национальному государству, которое на рубеже XX и XXI вв. является основной единицей политической организации на глобальном уровне.

Автор
Доктор философии Т. Камуселла, Польша
«Глобалистика» в контексте традиций отечественного мессианизма и гипертекстуальности
Феномен глобализации, а также позитивных и негативных моментов, связанных с этим явлением, представляет собой, наверное, одно из самых популярных и дискуссионных направлений в современной гуманитарной научной мысли.

Авторы
И.И. Мазур, А.Н. Чумаков
О IV РОССИЙСКОМ ФИЛОСОФСКОМ КОНГРЕССЕ
В Оргкомитет IV Российского философского конгресса поступило 4209 заявок на участие в Конгрессе. Было принято и опубликовано в материалах Конгресса (пять томов) 3708 тезисов, представленных 3855 авторами (часть тезисов была в соавторстве) из 42 стран.

Автор
А. Д. Королёв
О Природе Нестабильности В Современном Мире
Современный мир глобальных отношений – это единая, динамично развивающаяся система, которая не оставляет ни одной стране возможности существовать отдельно от мирового сообщества без серьезного ущерба для своего социально-экономического и культурного развития.

Автор
А. Н. Чумаков